Форма входа
Меню сайта
Поиск модератора
Наша группа в контакте - VK.com/MirSimCity. В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл .почту - man455@yandex.ru У кого есть общедоступные для просмотра альбомы со снимками своих городов, просьба писать о них на man455@yandex.ru
Категории раздела
Скачать игры [1]
Новости сайта [11]
SimCity [4]
Год выпуска (1989)
SimCity 2000 [4]
Год выпуска (1994)
SimCity 3000 [4]
Год выпуска (1999)
SimCity 4 все серии и дополнения [23]
Год выпуска (2003)
SimCity 5: Societies [6]
Год выпуска (2007)
SimCity 2013 [93]
Год выпуска (2013)
Cities XL,2011, 2012 [8]
Год выпуска (2010)
Реальные города [6]
Реальные дома и небоскрёбы [1]
Виртуальные города [0]
Нью-Йорк [3]
New York City
Москва [3]
Moscow
City Life [4]
Город твоей мечты
Tycoon City: New York [4]
Imperium Romanum, CivCity: Rome, Caesar 4 [6]
Все серии этих игр.
Pharaoh & Cleopatra, emperor, Caesar 3 [7]
Фараон и Клеопатра (Pharaoh & Cleopatra), император (emperor) и Цезарь 3 (Caesar 3)
Immortal Cities: Children of the Nile, Tropico 3, Tropico 4, Tropico 5 [11]
Все серии этих игр.
The Settlers III, Stronghold [9]
Все серии этих игр.
Серия Anno [7]
Все серии этой игры
Уилл Райт (Will Wright) и Electronic Arts [11]
Другие градостроительные симуляторы [6]
Sims 4, Sims 3 и все серии этой игры [10]
Все серии этой игры. Sims, Sims 2, Sims 3, Sims 4
Spore [4]
SimCity для гаджетов [4]
КПК, смартфон, Iphone, iPad
SimCity Social [2]
SimCity онлайн игра
Градостроительные игры онлайн [1]
Игры на facebook,ВК, Одноклассники
Другие игры [6]
Заработок в интернете [5]
Игра в города [1]
Старая, добрая игра в города
GTA 5/ Grand Theft Auto V [1]
Год выпуска (2013)
Другие материалы [0]
Ваша реклама

http://simcity.3dn.ru/_ph/1/432840439.jpg?1501121494

Поиск
Поделиться
Альбомы со снимкам
Мини-чат
200
Музыка сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 425
Вы купили SimCity (2013), или ждёте кряка?
Всего ответов: 244
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Случайные снимки
Мы в контакте
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облако тегов
Добавь сайт в закладки
Для отображения блока требуется Flash Player 10

SimCity 4 Год выпуска SimCity 3000 Год выпуска (2003) SimCity 2000 SimCity 4: Rush Hour Сим сити СимСити SimCity Нью-Йорк москва New York City Sim City сим города moscow Spore План расширения Москвы на карте SimCity 5 xl ТРОПИКО Caesar 4 CivCity: Rome Children of the N Скачать SimCity Limited Edition SimCit анно SimCity Societies SimCity5 Cities XL Cities XL 2011 CitiesXL сити икс эль Immortal Cities: Children of the Ni City Life 2008 сити City Life Tycoon New York империя рим Imperium Imperium Romanum Romanum Caesar Emperor Pharaoh & Cleopatra Империя Caesar 3 Caesar III Дети Нила Immortal Cities Tropico 3 Tropico Tropico 4 Stronghold Stronghold 2 Stronghold 3 EA EA GAMES Electronic Arts Electronic Arts (EA) William R. Wright Райт Уилл Уилл Райт The Sims 2 симс 2 Sims 2 симы The Sims 4 симс симс 3 The Sims симсы sims 3 Spores игра Spore Спорс спор скриншоты Spore Anno Anno 1404 Anno 1701 Anno 2070 iPad IPhone simcity для android игры для телефона КПК смартфон SimCity юбилей SimCity 2013 Год выпуска (2013) Immortal Cities: Children of th Нефтяной Магнат Нефтяной Магнат 2 Скачать SimCity 20 Tropico 5 SimCity BuildIt Rybolovlev Estate Топ-10: самые дорогие дома в мире
Архив записей
Скачать игры
Кликнуть для сайта
Опросы
Какая игра simcity для вас наиболее увлекательная и любимая?
Всего ответов: 276
Вы поклонник (ца) игр simcity?
Всего ответов: 157
Саундтреки
Погода
Теги
История simcity
Поиск
Пожертвование сайту
Яндекс.Деньгами на счёт 41001497258496 l WebMoney на кошелек R379669940576
Главная » 2012 » Май » 5 » Обзор Tropico 3 (PC)
01:45
Обзор Tropico 3 (PC)
tropico 3
«Viva El Presidente! Тирания прошлого правителя закончилась. Демократия торжествует, свобода ликует, а смуглые, немытые и необразованные жители прекрасного тропического острова радуются очередной победе светлого будущего над тяготящим настоящим. Сверхдержавы с интересом поглядывают на нас, но мы не продадим Родину! Землю – крестьянам, заводы – рабочим, детям – конфеты, а цветы не надо – наши женщины суровы и уже вынашивают по приказу нового президента будущих шахтеров, солдат, операторов атомных станций, уборщиков рыбьих кишок и банкиров. У нашей великой нации – великое будущее. Богатое историческое наследие и лазурные пляжи привлекут туристов, недра матушки земли таят полезные ископаемые, которые мы продадим загнивающим капиталистам и красным медведям. Неподалеку от берега уже строится нефтяная платформа, а наши трудолюбивые фермеры бьют рекорды урожайности!»

Заблаговременно подкупленный агент вливает потоки чуши и развешивает километры лапши на уши наивных избирателей. Кого волнует, что от голода стабильно мрут люди, церковь строят уже пять лет, образования не существует, а местный врач на самом деле ветеринар, причем слепой на оба глаза и без руки. Идущие к светлому будущему живут в бараках и хижинах, а некоторые счастливцы разместились в серых и обшарпанных пятиэтажках, где тараканы всерьез собираются захватить власть. Независимый народ с мольбой смотрит в сторону США и СССР в надежде, что новая подачка поможет прекратить голод. Многие отчаиваются и становятся повстанцами, чтобы потом мелко гадить новому президенту и соотечественникам.

У правителя болит голова – ему нужно решить все эти проблемы, иначе его либо похоронит собственная армия, либо не выберут в следующий раз, либо взорвут повстанцы, либо покарают сверхдержавы… да много чего еще может случиться на райском острове, в котором жизнь – как в аду. Несмотря на заботы, новый президент с огоньком в глазах окидывает взглядом владения с балкона роскошного дворца. Этот правитель – мы. Революция свершилась! Теперь все в наших руках – кем мы будем для этого народа? Лучезарным Фиделем или кровавым Полом Потом, а может, храбрым команданте Че?
Tropico 3

В Москве учился наш правитель или в Гарварде? От кого хотим добра, там и получаем образование.

Банановая республика

Голова у президента болит неспроста. Его маленький остров – отдельное государство, пусть и богатое ресурсами, но нищее само по себе. Простой люд возлагает на избранца надежды и мечты о том, что образование станет бесплатным и для всех, зарплаты будут «как везде» (то есть, в среднем по Карибам), а слепой врач-ветеринар перестанет совать градусники куда попало. А ведь кроме первостепенных потребностей народ хочет развлекаться, верить (ходить в церковь; никто не верит, но ходят все), наслаждаться красивым окружением, свободой и безопасностью. Обязательно при этом жить в красивых и удобных домах, а на работу двигать не пешкодралом, а на каком-никаком автомобиле.

Еще наши жители все без исключения состоят в партиях и имеют собственные взгляды. Кто-то симпатизирует националистам, кто-то активно борется в рядах «зеленых», другие призывают обратиться к богу, а творческая интеллигенция ратует за образование и свободу. С интересами фракций придется считаться – отношения с ними неиллюзорно влияют на популярность кандидата. Да и общий уровень счастья населения тоже зависит от уважения, которым пользуется правитель.

В общем, вырисовывается классическая для экономических стратегий картина – дай людям жратвы, жилья и зрелищ – они будут толсты, довольны и активны на выборах. Подобная схема используется, например, в ANNO 1404 – чем лучше живут наши свободолюбивые товарищи, тем больше всего им хочется. В Tropico 3 – так же, но временной промежуток другой – действовать мы будем во времена Холодной войны. Все плоды противостояния сверхдержав будут падать на наши головы. Помните, в каком году был Карибский кризис?
Tropico 3

Один из примеров случайных событий. Фермеры бастуют, требуют денег. Можно поднять минимальную зарплату, можно дать компенсацию, а можно натравить военных. Последствия – самые разные.

Дайте нам, дайте!

Для начала нужно определиться – кто он, наш команданте, el presidente, мессия и спаситель. В Tropico еще с первой части есть классная «ролевая» система, которая работает по примеру Master Of Orion. Мы выбираем какие-то полезные качества, которые придется компенсировать неприятными чертами. Только здесь нет очков, все более органично: образование, приход к власти, добродетели и пороки. Некоторые черты нашего характера (или вехи биографии) могут приносить вред. Так, президент с шахтерским образованием лучше добывает из земли всякое, но его жажда копать печалит несчастных «зеленых». Отношения с партией защитников окружающей среды ухудшаются (общий рейтинг снижается), зато добыча руды подскакивает на 50%. Или можно выбрать карьеру певца. Чудесный голос президента приманит туристов, укрепит отношения с США, улучшит обслуживание в ночных клубах… без каких-либо штрафов. Есть и другие биографии – все они разные и однозначно бесполезных нет.

В следующем меню можно выбрать путь прихода к власти. С какой программой избирался наш кандидат? Был ли он фашистом (лучше отношения с националистами и армией, но меньше свободы и преступности), а может, его привело к власти ЦРУ или КГБ (плюсы к отношениям с выбранной страной, дополнительные бонусы)?

Добродетелей и пороков – по две штуки. Мой любимец, например, неподкупен (запрещено уводить деньги на оффшоры на старость – это всего лишь очки за миссию) и дипломатичен (лучше отношения с обеими державами, можно строить посольство бесплатно, а это дает денежную поддержку сразу с двух сторон). Расплачиваться пришлось красотой – мой президент уродлив (незначительно падают отношения со всеми фракциями, 10% снижение туризма) и труслив. Но хорошо, что он не алкоголик (снижается производство, плюсы к отношениям с СССР) или просто дурак (50% медленнее скорость обучения людей, нельзя строить колледжи).
Tropico 3

Международные отношения – штука очень полезная. Славим одну из сторон – получаем больше денег. Можем попросить строительной помощи, сможем возводить дома и аэропорты вдвое дешевле. А можем разместить у себя чью-то базу, чтобы не бояться вторжений.

Еще можно настраивать внешность правителя, но это просто небольшая дань разнообразию. Всего несколько типов лиц, оттенков кожи, причесок и одежд. Все настройки исключительно косметические.

Если выбирать и создавать собственного управленца не хочется, то можно выбрать известного деятеля. Тут и бородатый Фидель, и Эрнесто Гевара, и Пол Пот, и Аугусто Пиночет, и даже Эва Перон.

Вот мы пришли к власти, полны решимости все изменить – будем строить дома, аэропорты, бары с блекждеком и легкодоступными сеньоритами, уже практически засучили рукава, но… тут-то деньги и кончились. Всякий сценарий в Tropico 3 суров и беспощаден – стоит зазеваться, провести неверную политику, как тут же и без того бедная казна обмелеет насухо. Экономика в игре реализована очень удачно – кризисы молодой страны чувствуются отлично: средств постоянно не хватает, приходится тщательно выбирать, что построить в первую очередь, еще крепче надо думать, какой закон принять, ведь все вокруг завязано на деньги. На 10-15 стартовых тысяч нужно как-то поселить людей в дома, начать какое-нибудь производство, чтобы экспортировать товары, установить дипломатические отношения, разобраться с иммиграцией. Международный банк даст нам небольшой кредит – 10000, но из-за долга испортятся отношения со сверхдержавами, а капиталисты будут ходить обиженными – экономика-то шаткая, того и гляди рухнет.

Начало игры – вообще очень важная часть. Уже от выбора правителя зависит многое: подобрали характеристики неудачно – запороли миссию. С другой стороны, обилие вариантов позволяет проходить одни и те же партии по-разному. Гостиничный магнат, естественно, не будет делать упор на плантации сахарного тростника. Гений бизнеса же постарается обеспечить многочисленные фабрики необходимым сырьем.
Tropico 3

Лидер капиталистов был против действующего правительства. Случайно умер.

Кормим себя сами

Постепенно напряженная и дырявая экономика налаживается. Еды было вдоволь, поэтому на первых порах фермы выращивали бананы. Неподалеку от города обнаружились неплохие запасы железа, одна шахта уже приносит доход, а вторая будет готова в следующем году. Население много болеет, клинику еще не достроили, зато живет уже не в хлипких хижинах, скроенных из всяких иногда не слишком чистых остатков от более богатых соседей. Сейчас, когда стабильность экономики уже на горизонте, самое время заняться указами и законами. Государство крепнет, фабрикам нужны обученные рабочие. Принимаем указ, по которому в школах будут быстрее учить – стоит это не так дорого, но нехватка рабочих рук обходится куда дороже. Выписывать зарубежных специалистов дорого и чревато недовольствами среди националистов – не любят они, когда все зависит от иностранцев (да и иностранцев тоже не любят). Социальные законы оставим на будущее – они пригодятся, когда придет время выборов. Вот тогда-то мы с чистым сердцем накормим всех от пуза (закон «Еда для всех» – вдвое увеличивается потребление, но растет общий уровень счастья), поддержим стариков (на содержание выделяется небольшая сумма в год, но радостнее становится даже молодым), а уж если конкурент совсем догоняет – то объявим о разовом избавлении от налогов. Дорого, правда, но зато как действенно… В то же время мы можем плюнуть на выборы и издать указ об отсрочке на год, за который наберем внушительную армию, а потом отменим демократию вообще, народные волнения подавим кулаками и суровым взглядом исподлобья. Это, конечно, не здорово повлияет на страну в целом, но в борьбе за власть в Tropico 3 хороши все средства.
Tropico 3

Процветающее государство ждет Папу Римского, строит атомные электростанции, выращивает табак и прочие культуры. Баланс давно распух так, что можно помогать другим.

Теперь это рай!

Если мы смогли не упасть в начале, то дальше мудрый правитель пойдет твердо. Отлично ладим с обеими сверхдержавами и получаем финансовую помощь сразу с двух сторон – верная внешняя политика, плюс влияние дипломатического центра. Народ живет в комфортабельных апартаментах, строительство которых хитро оплачено за счет США. На широкую полосу аэропорта регулярно приземляются новенькие самолеты – это тоже подарок от покровителей. На стальных птицах в наш тропический рай прилетают туристы, которые живут на противоположном конце острова в фешенебельных отелях, построенных на нефтяные деньги. Президент серьезно вкладывается в рекламу туризма, а его внешнее уродство уже давно не отпугивает отдыхающих – слишком велика сила доллара, слишком масштабна кампания. Все невосполнимые ресурсы давно истощились, но на их место пришли другие. Большое государство Тропико уже не зависит от ископаемых – здесь крутят дорогие сигары, гонят ром, расфасовывают кофе по банкам и втридорога продают за бугор. Все затраты на обеспечение райской жизни с лихвой покрываются экспортом и туризмом, остров светится сотней огней – давно уже работает атомная электростанция. Люди довольны и счастливы. Теперь ничто не помешает нашему процветанию. Но можно было ведь пойти и другим путем…
Tropico 3

Успешному правителю – пожизненную власть. Проиграть выборы невозможно.

Экстракт тропиков

Tropico 3 – не классическая экономическая стратегия. Здесь перемены действительно критичны, а промедление – смерти подобно. Даже на поздних этапах есть шансы попасть впросак – игра генерирует разнообразнейшие случайные события: на остров может налететь ураган, который сровняет с землей важные здания, а еще случаются землетрясения, вспышки смертельного гриппа, глобальные финансовые кризисы, нападения повстанцев и бог знает что еще. Руководитель постоянно под давлением – игра бросает вызов за вызовом, раз за разом проверяет на прочность. Этим она и затягивает – тут нет монотонности ANNO или SimCity, а есть резкое, динамичное и увлекательнейшее управление маленьким государством, которое будто пьянчуга выпило пять бутылок рома, а теперь неуверенно стоит на одной ноге на краю пропасти и распевает латинские песни. Баланс на краю – вот чем привлекает Tropico 3, ощущение близкого провала заводит, будоражит и радует. Поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова.

Плюсы: антикризисное управление не наскучивает; много различных подходов к любой ситуации; разнообразие стратегий.
Минусы: у любой экономической игры есть схема стопроцентной победы – здесь она тоже есть; повышенная требовательность к системе.


Скачать Tropico 3


Смотреть скриншоты Immortal Cities: Children of the Nile,Tropico 3, Tropico 4




http://simcity.3dn.ru/




Категория: Immortal Cities: Children of the Nile, Tropico 3, Tropico 4, Tropico 5 | Просмотров: 969 | Добавил: Man89 | Теги: Children of the N, Immortal Cities: Children of the Ni, Дети Нила, SimCity 3000, Год выпуска, Сим сити, Immortal Cities, Tropico 3, Tropico 4, Tropico | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]