Форма входа
Меню сайта
Поиск модератора
Наша группа в контакте - VK.com/MirSimCity. В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл .почту - man455@yandex.ru У кого есть общедоступные для просмотра альбомы со снимками своих городов, просьба писать о них на man455@yandex.ru
Категории раздела
Скачать игры [1]
Новости сайта [11]
SimCity [4]
Год выпуска (1989)
SimCity 2000 [4]
Год выпуска (1994)
SimCity 3000 [4]
Год выпуска (1999)
SimCity 4 все серии и дополнения [23]
Год выпуска (2003)
SimCity 5: Societies [6]
Год выпуска (2007)
SimCity 2013 [93]
Год выпуска (2013)
Cities XL,2011, 2012 [8]
Год выпуска (2010)
Реальные города [6]
Реальные дома и небоскрёбы [1]
Виртуальные города [0]
Нью-Йорк [3]
New York City
Москва [3]
Moscow
City Life [4]
Город твоей мечты
Tycoon City: New York [4]
Imperium Romanum, CivCity: Rome, Caesar 4 [6]
Все серии этих игр.
Pharaoh & Cleopatra, emperor, Caesar 3 [7]
Фараон и Клеопатра (Pharaoh & Cleopatra), император (emperor) и Цезарь 3 (Caesar 3)
Immortal Cities: Children of the Nile, Tropico 3, Tropico 4, Tropico 5 [11]
Все серии этих игр.
The Settlers III, Stronghold [9]
Все серии этих игр.
Серия Anno [7]
Все серии этой игры
Уилл Райт (Will Wright) и Electronic Arts [11]
Другие градостроительные симуляторы [6]
Sims 4, Sims 3 и все серии этой игры [10]
Все серии этой игры. Sims, Sims 2, Sims 3, Sims 4
Spore [4]
SimCity для гаджетов [4]
КПК, смартфон, Iphone, iPad
SimCity Social [2]
SimCity онлайн игра
Градостроительные игры онлайн [1]
Игры на facebook,ВК, Одноклассники
Другие игры [6]
Заработок в интернете [5]
Игра в города [1]
Старая, добрая игра в города
GTA 5/ Grand Theft Auto V [1]
Год выпуска (2013)
Другие материалы [0]
Ваша реклама

http://simcity.3dn.ru/_ph/1/432840439.jpg?1501121494

Поиск
Поделиться
Альбомы со снимкам
Мини-чат
200
Музыка сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 425
Вы купили SimCity (2013), или ждёте кряка?
Всего ответов: 244
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Случайные снимки
Мы в контакте
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Облако тегов
Добавь сайт в закладки
Для отображения блока требуется Flash Player 10

SimCity 4 Год выпуска SimCity 3000 Год выпуска (2003) SimCity 2000 SimCity 4: Rush Hour Сим сити СимСити SimCity Нью-Йорк москва New York City Sim City сим города moscow Spore План расширения Москвы на карте SimCity 5 xl ТРОПИКО Caesar 4 CivCity: Rome Children of the N Скачать SimCity Limited Edition SimCit анно SimCity Societies SimCity5 Cities XL Cities XL 2011 CitiesXL сити икс эль Immortal Cities: Children of the Ni City Life 2008 сити City Life Tycoon New York империя рим Imperium Imperium Romanum Romanum Caesar Emperor Pharaoh & Cleopatra Империя Caesar 3 Caesar III Дети Нила Immortal Cities Tropico 3 Tropico Tropico 4 Stronghold Stronghold 2 Stronghold 3 EA EA GAMES Electronic Arts Electronic Arts (EA) William R. Wright Райт Уилл Уилл Райт The Sims 2 симс 2 Sims 2 симы The Sims 4 симс симс 3 The Sims симсы sims 3 Spores игра Spore Спорс спор скриншоты Spore Anno Anno 1404 Anno 1701 Anno 2070 iPad IPhone simcity для android игры для телефона КПК смартфон SimCity юбилей SimCity 2013 Год выпуска (2013) Immortal Cities: Children of th Нефтяной Магнат Нефтяной Магнат 2 Скачать SimCity 20 Tropico 5 SimCity BuildIt Rybolovlev Estate Топ-10: самые дорогие дома в мире
Архив записей
Скачать игры
Кликнуть для сайта
Опросы
Какая игра simcity для вас наиболее увлекательная и любимая?
Всего ответов: 276
Вы поклонник (ца) игр simcity?
Всего ответов: 157
Саундтреки
Погода
Теги
История simcity
Поиск
Пожертвование сайту
Яндекс.Деньгами на счёт 41001497258496 l WebMoney на кошелек R379669940576
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Обзор Caesar IV: Возрождение Империи
23:30
Обзор Caesar IV: Возрождение Империи

Разработчик: Tilted Mill Entertainment, Издатель: Vivendi Universal Games
Дата выхода: 4-ый квартал 2006, Жанр: Strategy

Caesar IV

Древней поговоркой «Все дороги ведут в Рим» можно объяснить стремление разработчиков экономических симуляторов работать на римскую тематику. Стоит отметить, что разработали эту игру бывшие сотрудники ныне закрытой Impression Games, которой любители экономических стратегий обязаны серией Caesar, а также ее аналогами, переносящими геймеров в Древний Египет и Древнюю Грецию.

Первая игра серии Caesar увидела свет в далеком 1993 году. Даже по тем временам графика была жутковата, управление довольно кривым, интерфейс тоже не отличался особыми удобствами. Именно по этим причинам проекту не удалось стать популярным. Но, несмотря на постигшую разработчиков неудачу, они решили продолжить серию. И вот, спустя каких-то два года, вышла вторая часть — Caesar II. В ней создатели попытались устранить недочеты предыдущей игры, и им это удалось, в чем помог новый, поразительный по тем временам графический движок; да и управление с интерфейсом также стали на порядок лучше, завоевав сердца поклонников.

Однако парни из Impression Games решили не почивать на лаврах и занялись разработкой следующей части — Caesar III, которая показалась на суд общественности уже в 1998 году. Именно она стала культовой, ведь разработчикам удалось создать яркую, динамичную картинку, сделать еще более удобным интерфейс и сохранить все хорошее, что было ранее. Воодушевленная колоссальной популярностью, которую приобрело их творение, Impression Games взялась за Caesar IV, превратившийся потихоньку в долгострой… И вот, через восемь лет после третьей серии, игра появилась в продаже. Что ж, начнем вскрытие. Сестра, скальпель!

«Три кита»

Скриншот из игры Caesar IV

В основе геймплея лежат все те же, знакомые нам по предыдущим частям, три вида деятельности — планирование и строительство, решение финансовых вопросов и защита от всевозможных агрессоров. Основная цель игры — добиться поголовного счастья жителей, ну или, хотя бы, отсутствия у них желания скулить, плакать и покидать ваш город. Для осуществления этого сотрудники Tilted Mill Entertainment предоставили 3 режима игры. Первый — кампания, в которой геймер оказывается в шкуре простого римского гражданина, очутившегося на императорской службе. Теперь вы сможете получать задания от властей, как правило, с одной целью, строительства городов. Правительство периодически будет разбавлять и без того увлекательный геймплей, подбрасывая игроку всевозможные миссии, начиная от сооружения определенного строения и заканчивая отражением атаки злейшего врага. За успешное выполнение поставленных задач нас всячески хвалят и повышают по службе, а за провал вообще могут выгнать с работы, после чего геймеру уже никогда не удастся занять пост Римского Императора. Второй режим предлагает начать игру на заранее созданных разработчиками сценариях, где нужно лишь следовать указаниям начальства и строго выполнять его приказы. А третий — простое строительство поселения, где полная свобода предоставлена прямо со старта. Вы получаете в личное распоряжение провинцию, находящуюся в одной из климатических зон, где сможете возвести город своей мечты, все жители которого будут довольны и счастливы. Причем выбор точки для постройки сильно разнообразит стратегию развития и, в итоге, может даже повлиять на конечный результат. Никаких заданий здесь нет, зато наличествует огромное поле деятельности для приложения своей фантазии.

Трудно быть цезарем

Прежде чем стать императором, игроку предстоит изрядно повозиться со строительством населенных пунктов в сельской глуши, создавая из жалкой деревушки процветающий город. Как и в предыдущей части, сохранен выбор между сугубо мирным развитием и миссиями, основанными на обороне своих поселений. Только вот склонность к пацифизму не облегчит задачи: в отместку вы получите задания повышенной экономической сложности. А что, думали легче будет? Не дождетесь.

Геймеру предстоит возводить всевозможные здания, количество которых, между прочим, увеличилось почти до ста штук, так что выбор огромен. Придется постоянно думать над тем, где лучше разместить жилые дома, куда поставить пожарную часть, где развернуть сельскохозяйственные работы, и куда установить амбар, чтобы крестьяне могли быстро доставить на сохранение собранный урожай. Для достижения процветания придется попотеть, тщательно продумывая инфраструктуру. Из нововведений стоит отметить появление диагональных дорог, то есть, проходящих под углом сорок пять градусов. Приятно и полезно, надо сказать.

Как и предыдущих частях, громадную роль играет такая вещь, как привлекательность жилья. Она зависит от того, в каком районе находится здание. Даже самая захудалая деревушка развалится, если дома расположены вблизи непопулярных построек типа бараков, а до мест развлечения или работы придется слишком далеко идти. По понятным причинам зажиточные граждане не станут селиться рядом с пастбищем для скота или фабрикой. Поэтому вам придется кропотливо следить за благоустроенностью каждого района, ведь чем больше богачей, тем больше поступления золота в казну, а чем больше золота в казне, тем выше шанс получить благосклонность императора. Для повышения морали людей и престижности района, как и раньше, необходимо строительство парков, фонтанов, скульптур и тому подобных эстетических объектов. Жилые дома по-прежнему улучшаются вместе с всеобщим процветанием, постепенно преображаясь из жалких хибарок в настоящие мини-дворцы. Префекты по-старому обходят кварталы, предупреждая о возгораниях.

Напасти по-прежнему делятся на внешние и внутренние. Снаружи нашему благополучию угрожают враги, о которых поговорим позже. Изнутри городок, которому не повезло с начальником, разрушают голод, нехватка бытовой утвари, пожары, бунты, эпидемии и прочие кризисы. В обыденной борьбе с неприятностями игроку помогут обширная справка, выводящая сведения об отраслях и цветовую индикацию проблемных кварталов, и многочисленные помощники. Например, военный советник поможет решить боевые задачи, финансовый — спланирует бюджет, помощник по делам религии позаботится о том, чтобы все боги были вами довольны, а сельскохозяйственный советник сделает так, чтобы урожай на полях не засох, а люди не умерли с голода.

Скриншот из игры Caesar IV

Caesar IV отличается от собратьев более сложной финансовой системой. Возня с налогами, проблемы с распределением продукции, развитая торговля — все это ожидает новоиспеченного градоначальника. Главное, что стоит помнить: размер взимаемой дани - важнейший фактор для выживания всей колонии. Чтобы обзавестись богатыми патрициями, необходимо закупать и производить предметы роскоши, иначе и не ждите крупных финансовых поступлений в казну. Подданных, помимо аристократии, поделили еще на два класса. Плебеям поручено заниматься грязными делами, а поселенцы рангом повыше построят для города большинство развлекательных и образовательных учреждений, и будут там работать.

Ткнув указателем мыши в тело какого-нибудь местного жителя, можно узнать от него все, что он думает о вашем городе и о жизни вообще (кстати, типов горожан около 75). Интересен тот факт, что прохожие перестали праздно шататься по улицам — теперь маршруты их передвижения зависят от времени суток и находящихся поблизости зданий. Жители заняты своим делом, жестами могут выражать отношение к происходящему, а под дождем почему-то ходят медленнее обычного.

Помимо сотни уникальных зданий, геймеров ждет тридцать видов товаров, десяток видов промышленности и торговые договора с другими государствами. Все эти «вкусности» обещают приятное времяпрепровождение.

«Хлеба и зрелищ!»

Конечно, люди не желают ограничиваться лишь работой да лицезрением статуй, расставленных в цветочном саду. Народ желает утех. Для удовлетворения этой потребности придется возводить развлекательные сооружения: колизеи, театры и другие места для культурного времяпрепровождения граждан. Не стоит забывать и о проведении пиров, хлеб, как известно, всему голова. На этом требования горожан не ограничатся — они желают получать образование, готовьтесь строить школы и университеты. Не желающим учиться, в свою очередь, необходимы казармы, дабы постигать воинское искусство. Здесь стоит отметить то, что практически все здания динамичны: в театрах идут спектакли, в колизеях проходят гладиаторские бои, по казармам маршируют доблестные воины. Благодаря этому город действительно выглядит живым и реалистичным.

Градоначальнику не следует забывать и о такой немаловажной вещи, как духовное воспитание людей: они желают молиться различным богам, для чего предназначены храмы. Строить их нужно таким образом, чтобы не разгневать какого-нибудь бога, посчитавшего, что ему вы уделяете меньше внимания, чем, например, Сатурну. За такое наплевательское к себе отношение высшие силы жестоко мстят: то дом сожгут, то урожай затопят, а то и вовсе нашлют на поселение эпидемию мора или чумы. А уж если вам «посчастливилось» разгневать самого Марса, то можете быть уверены, что ближайшая война, вероятнее всего, будет проиграна.

Боевая система всегда была «слабым звеном» серии. Убогие подразделения, управление которыми сводилось к командам «атаковать» и «перемещаться», в свое время разочаровали многих стратегов. Однако в четвертой части функции полководца значительно расширены. Конечно, вам не придется часами просиживать, внимательно анализируя карту военных действий и размышляя, сколько же воинов отправить в сектор для победы над супостатами. Вместо этого, сомнительного для многих удовольствия, вы просто выделите группу солдат (делящихся на пехоту, кавалерию и стрелков) и отправите их на встречу противнику, армии которого уже подошли к границам вашего города. Сражения по-прежнему просты, ведь Caesar IV, подчиняясь традициям предков, носит сугубо мирный характер, лишь с небольшой толикой боевых действий.

«Красота-то какая, лепота!»

Скриншот из игры Caesar IV

Игра обзавелась красивым 3D-движком Linden, разработанным специально для Caesar IV. Трехмерное оформление украшено модными «примочками», без которых в последнее время не может обойтись ни один подобный симулятор. Смена дня и ночи, динамичные тени, погодные эффекты, реалистичная вода с отражениями, высокая детализация и удобная внешняя камера позволяют геймеру с головой окунуться в увлекательный процесс создания чудо-города. А поглядеть, надо сказать, тут есть на что. Приблизив камеру, вы можете рассмотреть построенный только что дом, оценить стиль одежды местных богачей, проследить за боем гладиаторов на арене, насладиться цветами на клумбе. Из спецэффектов отдельного упоминания заслуживают реалистичный огонь, алыми языками вырывающийся из горящих зданий, и туман, стелящийся в низинах. Конечно, ценитель графики может придраться к здешним «красотам» ввиду относительно недостаточной детализированности моделей, но такие претензии могут возникнуть лишь при максимальном приближении, да и Caesar IV все-таки стратегия, привлекающая к себе внимание отнюдь не одной только графикой, а, в первую очередь, интересным геймплеем. Неприятным моментом, увы, является то, что за здешнюю графику придется расплачиваться высокими системными требованиями, что заставит многих геймеров сделать дорогостоящий апгрейд. Впрочем, это неизбежное требование времени.

Звуковое сопровождение заслуживает всяческой похвалы — музыка стала на порядок лучше, слушать ее — одно удовольствие. Жители города разговаривают, сетуя на тяжкую жизнь и ваше неумелое руководство, либо, напротив, радуются благоденствию и хвалят своего мэра — все, конечно, зависит от действий игрока.

«Слава цезарю!»

Несмотря на долгую историю серии и огромное количество ее почитателей, Caesar IV рассчитана не только на преданных поклонников. Даже геймер с минимальным стажем сможет спокойно сесть и приступить к увлекательной работе мэра древнего поселения. Но это вовсе не значит, что игра сделана для «казуалов». Поверьте мне, Caesar IV стоит того, чтобы провести за ним много часов, даже если слова «Sim City», «Pharaon» и «Cleopatra» не вызывают у вас приступов бурной радости. Мы имеем перед собой если и не лучшую, то одну из лучших градостроительных стратегий, с красивой графикой, выверенным балансом, и проработанным до мелочей геймплеем. Шутка ли — примерно полтора часа оригинального саундтрека, 1000 строк диалогов с подопечными и свыше сотни часов, отводимых на освоение всех режимов.Дорожная проблема осталась стоять на месте. Если в игре CivCity: Rome вы вольны располагать здания в любом месте, независимо от расположения дороги, то в данной игре функционирование построек напрямую зависит от их контакта с дорогой. Не функционирующие здания постепенно разрушаются или сгорают. Однако в игре сделано небольшое исключение для плантаций, фортов и некоторых водных сооружений.
Что касается военной стороны дела, то тут не все так радужно. В игре присутствует всего четыре вида войск, которые подчиняются крохотному набору команд. Вы сможете развить свои подразделения до ветеранов, погоняв их несколько лет по заграничным походам, а мелкие стычки с противником, в случае неуплаты ему дани, смахивают на местные заварухи. Форт способен содержать лишь 20 солдат, однако польза от последних будет очень весомой: население меньше бунтует, а также обеспечен горячий прием надоедливым захватчикам. Более того, на определенном этапе дома перестают расти без городских стен и сторожевых башен.
Графическая составляющая, несомненно, радует глаз со своими сменами дня и ночи и меняющейся погодой, когда после дождя образуются лужицы. Отражения в воде, отражающийся солнечный свет, звездное небо с вечным спутником Земли – Луной чарующе действует на любого игрока. Однако не обошлось и без недостатков в виде коряво передвигающихся жителей города.
Музыкальное сопровождение составляют 23 трека, которые продолжают лучшие традиции предшественников. Все очень органично сочетается с атмосферой игры. Кроме того, все жители имеют свои персональные данные о месте работы и месте жительства, а также с радостью поделятся с вами своими переживаниями и невзгодами или сообщат вам радостную весть.

Плюсы:
+ Отличная графика
+ Великолепный градостроительный элемент

Минусы:
- О них кто-то знает?

Резюме:
Два года разработок Caesar IV несомненно принесли свои плоды. Несмотря на мелкие недочеты, игра смотрится просто потрясающе. Можно с уверенностью говорить о несомненном лидерстве в области градостроителей именно этого проекта. Посмотрим, что ждет нас впереди!

Для поклонников жанра экономических стратегий — это обязательный «must have». Ведь разработчики из Tilted Mill Entertainment подарили нам возможность построить свой динамичный и красивый город, жители которого так похожи на настоящих, и править им мудро и справедливо!

Оценка редакции:
8.0
Выставьте свою оценку игре Caesar IV

Рейтинг игроков (303):
7.8(4)*
Хорошо
Хорошо




Скачать Цезарь 4 (Caesar IV)



Смотреть скриншоты Imperium Romanum, CivCity: Rome, Caesar 4



http://simcity.3dn.ru/




Категория: Imperium Romanum, CivCity: Rome, Caesar 4 | Просмотров: 1566 | Добавил: Man89 | Теги: CivCity, Цезарь 4, цезарь, CivCity: Rome, Imperium Romanum, Caesar, Romanum, Imperium, империя рим, Caesar 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]