Форма входа
Меню сайта
Поиск модератора
Наша группа в контакте - VK.com/MirSimCity. В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл .почту - man455@yandex.ru У кого есть общедоступные для просмотра альбомы со снимками своих городов, просьба писать о них на man455@yandex.ru
Категории раздела
Скачать игры [1]
Новости сайта [11]
SimCity [4]
Год выпуска (1989)
SimCity 2000 [4]
Год выпуска (1994)
SimCity 3000 [4]
Год выпуска (1999)
SimCity 4 все серии и дополнения [23]
Год выпуска (2003)
SimCity 5: Societies [6]
Год выпуска (2007)
SimCity 2013 [93]
Год выпуска (2013)
Cities XL,2011, 2012 [8]
Год выпуска (2010)
Реальные города [6]
Реальные дома и небоскрёбы [1]
Виртуальные города [0]
Нью-Йорк [3]
New York City
Москва [3]
Moscow
City Life [4]
Город твоей мечты
Tycoon City: New York [4]
Imperium Romanum, CivCity: Rome, Caesar 4 [6]
Все серии этих игр.
Pharaoh & Cleopatra, emperor, Caesar 3 [7]
Фараон и Клеопатра (Pharaoh & Cleopatra), император (emperor) и Цезарь 3 (Caesar 3)
Immortal Cities: Children of the Nile, Tropico 3, Tropico 4, Tropico 5 [11]
Все серии этих игр.
The Settlers III, Stronghold [9]
Все серии этих игр.
Серия Anno [7]
Все серии этой игры
Уилл Райт (Will Wright) и Electronic Arts [11]
Другие градостроительные симуляторы [6]
Sims 4, Sims 3 и все серии этой игры [10]
Все серии этой игры. Sims, Sims 2, Sims 3, Sims 4
Spore [4]
SimCity для гаджетов [4]
КПК, смартфон, Iphone, iPad
SimCity Social [2]
SimCity онлайн игра
Градостроительные игры онлайн [1]
Игры на facebook,ВК, Одноклассники
Другие игры [6]
Заработок в интернете [5]
Игра в города [1]
Старая, добрая игра в города
GTA 5/ Grand Theft Auto V [1]
Год выпуска (2013)
Другие материалы [0]
Ваша реклама

http://simcity.3dn.ru/_ph/1/432840439.jpg?1501121494

Поиск
Поделиться
Альбомы со снимкам
Мини-чат
200
Музыка сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 425
Вы купили SimCity (2013), или ждёте кряка?
Всего ответов: 244
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Случайные снимки
Мы в контакте
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Добавь сайт в закладки
Для отображения блока требуется Flash Player 10

SimCity 4 Год выпуска SimCity 3000 Год выпуска (2003) SimCity 2000 SimCity 4: Rush Hour Сим сити СимСити SimCity Нью-Йорк москва New York City Sim City сим города moscow Spore План расширения Москвы на карте SimCity 5 xl ТРОПИКО Caesar 4 CivCity: Rome Children of the N Скачать SimCity Limited Edition SimCit анно SimCity Societies SimCity5 Cities XL Cities XL 2011 CitiesXL сити икс эль Immortal Cities: Children of the Ni City Life 2008 сити City Life Tycoon New York империя рим Imperium Imperium Romanum Romanum Caesar Emperor Pharaoh & Cleopatra Империя Caesar 3 Caesar III Дети Нила Immortal Cities Tropico 3 Tropico Tropico 4 Stronghold Stronghold 2 Stronghold 3 EA EA GAMES Electronic Arts Electronic Arts (EA) William R. Wright Райт Уилл Уилл Райт The Sims 2 симс 2 Sims 2 симы The Sims 4 симс симс 3 The Sims симсы sims 3 Spores игра Spore Спорс спор скриншоты Spore Anno Anno 1404 Anno 1701 Anno 2070 iPad IPhone simcity для android игры для телефона КПК смартфон SimCity юбилей SimCity 2013 Год выпуска (2013) Immortal Cities: Children of th Нефтяной Магнат Нефтяной Магнат 2 Скачать SimCity 20 Tropico 5 SimCity BuildIt Rybolovlev Estate Топ-10: самые дорогие дома в мире
Архив записей
Скачать игры
Кликнуть для сайта
Опросы
Какая игра simcity для вас наиболее увлекательная и любимая?
Всего ответов: 276
Вы поклонник (ца) игр simcity?
Всего ответов: 157
Саундтреки
Погода
Теги
История simcity
Поиск
Пожертвование сайту
Яндекс.Деньгами на счёт 41001497258496 l WebMoney на кошелек R379669940576
Главная » 2012 » Июнь » 3 » Обзор Stronghold 2. Семь бед средневекового королевства
01:20
Обзор Stronghold 2. Семь бед средневекового королевства
Stronghold 2



Жанр:
Strategy
Разработчик: FireFly Studios
Издатель: Take-Two Interactive
Издатель в России:
Официальный сайт: www.stronghold2.com

Доступные платформы и даты выхода:
PC
Дата выхода на PC: 19.04.2005

Рекомендуемые системные требования:
Pentium III 800 MHz, 256 MB RAM, 64 MB Video


Подумать только, насколько трагична бывает судьба некогда популярных проектов. После внушительных продаж оригинальной Stronghold и восторженных отзывов прессы алчные сотрудники FireFly выпустили во всех смыслах дежурное дополнение Stronghold: Crusader. Этот щедрый подарок из десятка однотипных миссий общественность не оценила и предпочла подождать полноценного продолжения. Спустя два года после выхода коллекционного издания Stronghold Warchest нам представился шанс познакомиться с третьей частью проекта «возомни себя феодалом и построй крепость за несколько часов». Stronghold 2 в корне отличается от своих предшественниц. Используя трехмерный движок собственного производства, разработчики постарались уйти от привычных стратегических штампов и сконцентрироваться на продуманной хозяйственной части. Увы, выпивающие в таверне крестьяне и пузатые палачи со своей задачей не справились. Отчаянно помахав руками и пустив пузыри, игра стремительно пошла ко дну.

Пятилетку за два дня

Счастливые обладатели домашних питомцев, будь то заводчики танцующих змей или саблезубых болонок, прекрасно знают, что любимое существо растет здоровым и сильным только при грамотном уходе. В этом ракурсе королевство ничем от животных не отличается.
Для начала земляной надел необходимо застроить. Основные ресурсы: камень, дерево и железо - добываются в близлежащих лесах и на соответствующих месторождениях. Наполнив хозяйские закрома необходимым материалом, можете смело приступать и к самой постройке. Особое внимание дизайнеры FireFly уделили мелким житейским радостям вроде загона для розовых поросят и мастерской по пошиву одежды. Впрочем, начинать стоит не с "радостей”, а с жизненно необходимых конструкций. Приток населения в королевство будет напрямую зависеть от количества построенного жилья. Кроме того, новоиспеченным гражданам откровенно плевать на военную обстановку, предстоящую осаду и отсутствие средств – они хотят есть. Обеспечить себя и своих подданных продовольствием помогут охотники, подстреливающие все, что движется, садоводы, выращивающие все, что растет, и молочники, доящие все, что…мычит. Производство хлеба потребует от вас засева миниатюрного поля, покупки мельницы и возведения пекарни.



Stronghold 2



Окончательно разобравшись с кормежкой, нелишним будет позаботиться и о безопасности. От роста преступности спасут патрули и демонстративные казни. Дабы избежать эпидемий, нужно контролировать популяции грызунов, ведь главным источником распространения заразы являются именно они. Справиться с крысами игроку помогут питомцы сокольничих. Местные жители к гигиене не тяготеют, а уж о культурном облике и вовсе не заботятся: выливать помои прямо из окна для них дело обычное. Чтобы улицы пахли не хуже французских духов, зловонные кучи мусора необходимо регулярно вывозить за пределы жилой зоны и сваливать в специальные ямы. В свою очередь, довольные крестьяне, если они вообще таковыми бывают, будут на вас работать практически задаром. Профессий у простолюдинов предостаточно: скоморохи, лесорубы, повара, уборщики, животноводы, палачи и прочее, и прочее. В любом случае, безработица вам не грозит, а вот лишиться ценного людского ресурса в результате неправильной социальной политики очень даже легко.
Желательно хотя бы изредка уделять внимание просьбам крестьян и устранять причины растущего недовольства. Задабривать честных тружеников можно самыми различными способами. Наиболее простым из них является строительство таверны. Более любимого простолюдинами развлечения, чем пьянство, наверное, не существует. Периодически можно баловать крестьян турнирами, пиршествами и всевозможными празднествами. Приверженцы теории «боятся значит уважают» могут избрать иной стиль правления, подавляя недовольство «железной рукой». Установите на главной площади пару-тройку виселиц, регулярно проводите пытки и публичные казни, и в вашем королевстве воцарится порядок. Главное здесь не переборщить, а то перевешаете почти все население, и работать будет некому.

Казань брал, Астрахань брал…

Теперь самое время поговорить о военной составляющей игры. Каждая из двенадцати глав однопользовательской кампании поделена на несколько отдельных миссий, большая часть из которых достаточно примитивна. Как правило, приходится обороняться от набегов скандинавских туристов с двуручными тесаками и осаждать недоброжелательных соседей. Несмотря на численное превосходство викингов, справиться с ними особого труда не составит. Окружив свое поселение каменными стенами и проложив ров, вы гарантировано избавите подданных от посягательств мелких бандитских шаек и голодных волков. В борьбе с многочисленными армиями помогут котлы с кипящей смолой, высокие башни с требучетами и корзины с камнями. Надежно защитив уже имеющиеся владения, можете отправляться на поиски и захват новых. Пробиться через стены к замку противника помогут катапульты, люди, вооруженные лестницами и щитами, тараны и другие приспособления. Забравшись на стену, необходимо в первую очередь оккупировать башни и разместить на них лучников и арбалетчиков. Таким образом, обладая даже небольшим отрядом из пары алебардщиков и десятка стрелков, можно отправить в мир иной большую часть армии противника.
В сражениях гибнет много людей, и возникает вопрос: "А как же восполнять потери в случае быстрого контрнаступления?” Можно вооружить вилами крестьян, но толку от этого будет немного. Для умерщвления одного единственного рыцаря потребуется не меньше дюжины адептов мотыги и топора. При наличии достаточного количества средств разрешается прибегнуть к помощи наемников. Викинги и бандиты очень неплохо проявляют себя в бою.

Stronghold 2




По сравнению с первой частью игровых режимов стало значительно больше. Помимо традиционных экономической и военной кампаний, вы сможете принять участие в штурме или обороне реально существовавших крепостей. Фанаты «Крестового похода» и «Столетней войны» имеют возможность с головой погрузиться в сражения за трон и корону на чужих территориях благодаря режиму «Kingmaker». Правда, какое отношение имеют карты США и Австралии к средневековью, лично мне не совсем понятно.

Наши глюки не для скуки

С первым «глюком» встреча происходит сразу после установки. Запускаешь игру, появляется стартовое меню, мышка двигается, а нажать ничего не получается. После непродолжительного общения с функцией "Alt+Tab” меню все-таки оживает. Дальше – больше. В интерфейсе отсутствуют всплывающие подсказки, некоторые текстовые вставки оформлены черным текстом на темном фоне, а это уже форменное издевательство. Изобилует изъянами и сам игровой процесс. В «мирной» миссии иногда приходится тупо сидеть и ждать, когда же накопится тот или иной ресурс в необходимом количестве. Отключить работу какой-то одной шахты невозможно, иначе прекратятся работы на всех. Если вдруг вы увидели вражеских солдат, парящих над поверхностью земли как привидения, - не пугайтесь. Достигнув стен замка, они материализуются и вступят в честный бой.
В процессе схватки воины проходят сквозь друг друга, и различить, где свои, а где чужие, практически невозможно. Наблюдая за сражением крупным планом, нетрудно заметить, что клинки противников даже не соприкасаются. Кроме того, при более детальном рассмотрении все предметы, люди и животные выглядят чересчур угловато. Но больше всего неприятно поражает примитивность Al. При штурме замка вражеские силы действуют на редкость хаотично. Пока есть хоть одна уцелевшая стена, они будут его атаковать, в то время как лучники пойдут в бой без прикрытия.



Stronghold 2



***

Несколько лет назад Stronghold заняла достойное место в сердцах любителей стратегий. Возможность поуправлять средневековым замком мало кого оставила равнодушным. Поклонники с нетерпением ждали выхода следующей части, предвкушая новые миссии и возможности. Но мне думается, они потерпели бы еще пару-тройку месяцев, которые разработчики могли бы потратить на тестирование и доработку игры.
Рейтинги:

Геймплей: 6.0
Графика: 5.0
Звук и музыка: 7.0
Интерфейс и управление: 5.0
Оценка автора: 6.0

Общий рейтинг: 5.0




Скачать Stronghold 2 (Цитадель 2)

Смотреть скриншоты The Settlers серии, Stronghold серии


http://simcity.3dn.ru/


Категория: The Settlers III, Stronghold | Просмотров: 1635 | Добавил: Man89 | Теги: Год выпуска, SimCity 3000, СимСити, Сим сити, SimCity 4, Stronghold 3, Stronghold 2, Stronghold III | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]