Форма входа
Меню сайта
Поиск модератора
Наша группа в контакте - VK.com/MirSimCity. В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл .почту - man455@yandex.ru У кого есть общедоступные для просмотра альбомы со снимками своих городов, просьба писать о них на man455@yandex.ru
Категории раздела
Скачать игры [1]
Новости сайта [11]
SimCity [4]
Год выпуска (1989)
SimCity 2000 [4]
Год выпуска (1994)
SimCity 3000 [4]
Год выпуска (1999)
SimCity 4 все серии и дополнения [23]
Год выпуска (2003)
SimCity 5: Societies [6]
Год выпуска (2007)
SimCity 2013 [93]
Год выпуска (2013)
Cities XL,2011, 2012 [8]
Год выпуска (2010)
Реальные города [6]
Реальные дома и небоскрёбы [1]
Виртуальные города [0]
Нью-Йорк [3]
New York City
Москва [3]
Moscow
City Life [4]
Город твоей мечты
Tycoon City: New York [4]
Imperium Romanum, CivCity: Rome, Caesar 4 [6]
Все серии этих игр.
Pharaoh & Cleopatra, emperor, Caesar 3 [7]
Фараон и Клеопатра (Pharaoh & Cleopatra), император (emperor) и Цезарь 3 (Caesar 3)
Immortal Cities: Children of the Nile, Tropico 3, Tropico 4, Tropico 5 [11]
Все серии этих игр.
The Settlers III, Stronghold [9]
Все серии этих игр.
Серия Anno [7]
Все серии этой игры
Уилл Райт (Will Wright) и Electronic Arts [11]
Другие градостроительные симуляторы [6]
Sims 4, Sims 3 и все серии этой игры [10]
Все серии этой игры. Sims, Sims 2, Sims 3, Sims 4
Spore [4]
SimCity для гаджетов [4]
КПК, смартфон, Iphone, iPad
SimCity Social [2]
SimCity онлайн игра
Градостроительные игры онлайн [1]
Игры на facebook,ВК, Одноклассники
Другие игры [6]
Заработок в интернете [5]
Игра в города [1]
Старая, добрая игра в города
GTA 5/ Grand Theft Auto V [1]
Год выпуска (2013)
Другие материалы [0]
Ваша реклама

http://simcity.3dn.ru/_ph/1/432840439.jpg?1501121494

Поиск
Поделиться
Альбомы со снимкам
Мини-чат
200
Музыка сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 425
Вы купили SimCity (2013), или ждёте кряка?
Всего ответов: 244
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Случайные снимки
Мы в контакте
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Облако тегов
Добавь сайт в закладки
Для отображения блока требуется Flash Player 10

SimCity 4 Год выпуска SimCity 3000 Год выпуска (2003) SimCity 2000 SimCity 4: Rush Hour Сим сити СимСити SimCity Нью-Йорк москва New York City Sim City сим города moscow Spore План расширения Москвы на карте SimCity 5 xl ТРОПИКО Caesar 4 CivCity: Rome Children of the N Скачать SimCity Limited Edition SimCit анно SimCity Societies SimCity5 Cities XL Cities XL 2011 CitiesXL сити икс эль Immortal Cities: Children of the Ni City Life 2008 сити City Life Tycoon New York империя рим Imperium Imperium Romanum Romanum Caesar Emperor Pharaoh & Cleopatra Империя Caesar 3 Caesar III Дети Нила Immortal Cities Tropico 3 Tropico Tropico 4 Stronghold Stronghold 2 Stronghold 3 EA EA GAMES Electronic Arts Electronic Arts (EA) William R. Wright Райт Уилл Уилл Райт The Sims 2 симс 2 Sims 2 симы The Sims 4 симс симс 3 The Sims симсы sims 3 Spores игра Spore Спорс спор скриншоты Spore Anno Anno 1404 Anno 1701 Anno 2070 iPad IPhone simcity для android игры для телефона КПК смартфон SimCity юбилей SimCity 2013 Год выпуска (2013) Immortal Cities: Children of th Нефтяной Магнат Нефтяной Магнат 2 Скачать SimCity 20 Tropico 5 SimCity BuildIt Rybolovlev Estate Топ-10: самые дорогие дома в мире
Архив записей
Скачать игры
Кликнуть для сайта
Опросы
Какая игра simcity для вас наиболее увлекательная и любимая?
Всего ответов: 276
Вы поклонник (ца) игр simcity?
Всего ответов: 157
Саундтреки
Погода
Теги
История simcity
Поиск
Пожертвование сайту
Яндекс.Деньгами на счёт 41001497258496 l WebMoney на кошелек R379669940576
Главная » 2012 » Январь » 18 » Обзор Тропико 4
02:17
Обзор Тропико 4

Для кого- то главной игрой этого года станут третьи Unchurted и Battlefield, для кого –то уже стали вторые Ведьмак и Сегун. Для меня же и еще трех с половиной калек, обожающих экономические стратегии, самой ожидаемым проектом стал четвертый Тропико. Еще больше захотелось поиграть в него после недавнего отдыха на Кубе. В итоге моего терпения не хватило даже на то ,чтобы дождаться русской локализации и я сделал предзаказ в Стиме.

Прошлогоднее дополнение Абсолютная власть , при всех своих плюсах, оставило один вопрос- почему так мало? Мало нововведений влияющих на механику- только новая фракция лоялистов. Мало даже просто новых зданий, да и из них большинство скорее декоративные. И самих островов и миссий маловато. Но при всем при этом возросла сложность заданий, многие миссии поддавались далеко не с первого раза. К тому же это была хоть и маленькая, но добавка к одной из моих самых любимых игр.

Тропико 4 фактически является антиподом аддона к третьей части. Изменений в механике хоть отбавляй и все интересные и нужные. Но при этом несколько понизилась планка сложности. Об этом расскажу чуть ниже, ведь сначала хочется сказать о хорошем, а его так много.

Главным нововведением для меня стали побочные задания. Да они были и раньше, но мало и четко фиксированные в каждой миссии. К тому же прятались в глубинах интерфейса и в основном давали невнятные очки в финале миссии. Теперь же как в лучших домах Лондона и Парижа они помечаются восклицательным знаком и при принятии повисают в правой части экрана, что позволяет отслеживать их прогресс не отходя от кассы. Заданий много , несколько десятков точно- построить то или иное здание, повысить уровень здравоохранения или религиозности, экспортировать определенные товары , арестовать и посадить преступников и многое другое. И главное они приносят ощутимую пользу(а иногда и вред) в процессе игры вместо абстрактных бонусов- улучшают отношения с фракциями и зарубежьем, дают бесплатные здания или просто подсыпают денег. Сюжетные же задания уникальны, интересны и как всегда с юмором. Мало того они еще зачастую нелинейны. Допустим выбрав в начале сторону коммунистов или капиталистов, нас ждут абсолютно разные цепочки квестов и пути развития. Некоторые решения переносятся даже на последующие острова. Оставил жизнь лидеру повстанцев -на другом острове получал о него ворох побочных заданий сильно облегчавших жизнь диктатора.

Вторым по значимости новшеством стала прокачка. В третьей части мало кто играл готовыми персонажами- все делали своего, под стиль игры и условия миссии. Теперь все характеристики улучшаются от острова к острову. Единственно непонятно- почему положительные и отрицательные характеристики скинули в одну кучу? Зачем быть алкоголиком, уродом или пердуном если можно стать администратором, трудоголиком, предпринимателем? Разве что по фану или для отыгрыша( хотя вроде не самый подходящий для этого жанр).

Следующим важным изменением в механике стала торговля. Ключевым зданием для нее является таможня. С ее помощью можно стимулировать экспорт, туризм, устроить свободную экономическую зону или даже заставить их помогать банкирам воровать для вас деньги. Но это не главное. Раньше мы жили с экспорта сырья и товаров производства. Теперь на некоторых островах появилась необходимость импортировать сырье, а потом перерабатывать и продавать.

Большинство островов четвертой части богаты ресурсами, но есть парочка на которых и полезных ископаемых нет и плодородие оставляет желать лучшего, даже леса нет порубить. На них такой способ игры- единственный путь к выживанию. Да и на обычных островах импорт пригождается, если не рассчитал с сырьем и заводы простаивают или вдруг месторождения неожиданно исчерпались.

Так же повлияло на механику новое здание-министерство. Теперь накормить население дешевыми указами, пропагандой и прочим популизмом в самом начале игры затруднительно, ведь для каждого типа законов нужен соответствующий министр. В начале их разве что втридорога из-за границы можно нанять, свои кандидаты появятся значительно позже, да и характеристики их поначалу будут вызывать только слезы. Зато можно делать из них козлов отпущения, временно переводя с себя стрелки недовольных тропиканцев. Жалко самих указов новых не завезли, но ничего и так инструментарий предостаточный.

В третьей части иногда встречались миссии, где на вашем острове был частный бизнес –его можно было прихватизировать или по честному получать с него ренту. Теперь же, построив фондовую биржу, вам регулярно будут предлагать разместить на вашем острове заводик, ночной клуб или отель. Очень неплохой источник дополнительного дохода если места хватает. Еще в некоторых миссиях третьей части продвинутые здания были заблокированы и открывались за отдельную мзду- теперь так всегда. Слава богу хоть есть Академия Наук, способная уменьшить поборы вдвое.

Понравились и новые стихийные бедствия- вулканы, цунами, торнадо, засуха. И главное теперь есть инструменты. способные хоть как то повлиять на их последствия. Метеостанция предупреждает о них заранее, чтобы можно было попридержать деньги на последующие восстановительные работы. А без пожарной команды, а лучше нескольких вообще никуда- ведь здания загораются не только в результате стихийных бедствий, но и от рук повстанцев, преступников, националистов.

Немножко по глубже проработали внешнюю политику. Китай, Европа и Ближний Восток конечно не могут вас захватить и не дают таких вкусных плюшек как скидки на жилые дома и аэропорты у СССР и США, но дружить с ними и выполнять их квесты довольно выгодно экономически.

Ну и по мелочи масса изменений. После каждой миссии в компании теперь свой уникальный ролик, а не один на все. Новые здания ,будь то химзавод или супермаркет, действительно нужны для экономики и социальной жизни острова, а не как разнообразные статуи из Абсолютной власти, нужные лишь для красоты ,да в определенных миссиях.

Ну и наконец о уровне сложности, про снижение которого я говорил в начале. Дело в том ,что сами миссии по своей структуре кроме 2-3 первых довольно таки сложны и интересны. Тот же остров с полным отсутствием ресурсов или борьба с коррупцией, когда каждый год у тебя воруют минимум треть казны. Но есть два но. Во первых за редким исключением новые острова неприлично богаты на ресурсы , зачастую по 8-10 только шахт с металлами, плюс 3-4 новомодных соляных, плюс пяток нефтяных, да и плодородием не обижены, разве что леса могут не насыпать. Это очень замечательно для фриплея и построения острова своей мечты. Но вот в компании, когда по сюжету допустим требуют «непомерную» сумму 100 тыщ. И вот ты смотришь на миллионы в своей казне и думаешь, тыркнуть чтобы миссия закончилась или еще остров поразвивать.

Второе и главное – теперь миссии не ограничены по времени, лишь иногда промежуточные или побочные квесты нужно выполнить во время .А так хоть до 22 века играй. Проиграть можно только если допустил системную ошибку в развитии экономики, а так победа лишь вопрос времени, причем удобного для игрока- отстроился полностью, в казне миллионы, можно и финальный квест делать.

Такое упрощение не сказать, чтобы мне особо по нраву. Еще есть некоторые вопросы к интерфейсу. Если к оформлению квестов претензий никаких, то почему разработчики решили, что меню строительства, всплывающее посередь экрана, удобнее эргономичной панельки внизу мне категорически непонятно. Также странно, что убрали глобальную карту с выбором островов- в компании они просто идут по очереди. Хотя это все мелочи, а положительных моментов намного больше, игра стала еще глубже и интереснее.

К тому же это Тропико. Этим все сказано . Я всегда в него играл и буду играть. Такое море отменного юмора и отличной музыки вытащили бы даже посредственную игру, а Тропико 4 игра ГЕНИАЛЬНАЯ.


kanobu.ru


Категория: Immortal Cities: Children of the Nile, Tropico 3, Tropico 4, Tropico 5 | Просмотров: 1814 | Добавил: Man89 | Теги: Immortal Cities: Children of the Ni, Дети Нила, SimCity 3000, Год выпуска, Сим сити, Immortal Cities, Tropico 3, Tropico 4, Tropico, Обзор Тропико 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]